Вернуться назад

Коктейль поплавок «Кримсайкл» по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. лимонада из кровавого апельсина
  • 500 мл. ванильного мороженого
  • 1/4 ст. сахара
  • Маленькая щепотка нитей шафрана
  • Измельченные цукаты из апельсиновой корки для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте шафранный сироп: в маленьком сотейнике доведите до кипения 1/4 ст. воды с сахаром. Огонь убавьте до слабого и кипятите смесь 3 минуты, изредка помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте шафран и снимите смесь с огня. Полностью остудите.

    В 4 стакана выложите по ложке мороженого, сверху налейте лимонад. Сбрызните шафранным сиропом и украсьте апельсиновыми цукатами.