Коктейль поплавок «Кримсайкл» по-средиземноморски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. лимонада из кровавого апельсина
- 500 мл. ванильного мороженого
- 1/4 ст. сахара
- Маленькая щепотка нитей шафрана
- Измельченные цукаты из апельсиновой корки для украшения
Приготовление:
- Приготовьте шафранный сироп: в маленьком сотейнике доведите до кипения 1/4 ст. воды с сахаром. Огонь убавьте до слабого и кипятите смесь 3 минуты, изредка помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте шафран и снимите смесь с огня. Полностью остудите.
В 4 стакана выложите по ложке мороженого, сверху налейте лимонад. Сбрызните шафранным сиропом и украсьте апельсиновыми цукатами.
|