Вернуться назад

Чили с кусочками говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. муки
  • 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 400 гр. томатного соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. порошка анчо
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 3–4 капли острого соуса
  • Одна бутылка (0,33 л.) пива
  • Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • Одна банка (452 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1–2 нарезанных перца чипотле + 2 ст. л. соуса адобо
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
  2. Добавьте соль и перец к муке в миску и перемешайте. Мясо посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Когда сливочное масло растает, добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте томатный соус, порошок чили, зиру и острый соус и перемешайте. Добавьте пиво, фасоль и 1 ст. горячей воды. Дайте закипеть и варите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 2–3 часа.
  3. Тем временем смешайте сметану, перец чипотле и соус адобо в небольшой миске до получения однородной массы. Попробуйте чили на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте чили, сбрызнув сметаной с чипотле. Посыпьте красным луком и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 696, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 57 г., клетчатка 15 г., холестерин 137 мг., натрий 1585 мг., сахар 10 г.