Чили с кусочками говядины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. муки
- 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 банки по 400 гр. томатного соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. порошка анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 3–4 капли острого соуса
- Одна бутылка (0,33 л.) пива
- Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- Одна банка (452 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. сметаны
- 1–2 нарезанных перца чипотле + 2 ст. л. соуса адобо
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
- Добавьте соль и перец к муке в миску и перемешайте. Мясо посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Когда сливочное масло растает, добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте томатный соус, порошок чили, зиру и острый соус и перемешайте. Добавьте пиво, фасоль и 1 ст. горячей воды. Дайте закипеть и варите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 2–3 часа.
- Тем временем смешайте сметану, перец чипотле и соус адобо в небольшой миске до получения однородной массы. Попробуйте чили на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте чили, сбрызнув сметаной с чипотле. Посыпьте красным луком и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 696, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 57 г., клетчатка 15 г., холестерин 137 мг., натрий 1585 мг., сахар 10 г.
|