Рагу из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. масла (я использую оливковое)
- 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
- 4 батата, нарезанных крупными кубиками
- 2 ст. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. чёрного молотого перца
- 1 банка (800 гр.) томатного продукта, например, соуса, нарезанных кубиками помидоров, перетёртых помидоров и т.п. (я использую перетёртые помидоры)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли (я использую чёрную), промойте
- 1 банка несладкого молока (я использую кокосовое молоко)
- 1 ст. жидкости (я использую овощной бульон)
- 1 ст. орехов (я использую грецкие)
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Свежая кинза, если есть, для подачи
- Немного острого соуса, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте батат, куркуму, кориандр и перец и готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте измельчённые помидоры, фасоль, кокосовое молоко, овощной бульон и орехи и доведите до кипения. Готовьте, пока батат не станет мягким, а жидкость не загустеет, 20–30 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
- Подавайте рагу в мисках с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком. При желании посыпьте кинзой и сбрызните острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 815, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 122 г., клетчатка 16 г., холестерин 32 мг., натрий 1152 мг., сахар 73 г.
|