Вернуться назад

Рагу из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. масла (я использую оливковое)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 4 батата, нарезанных крупными кубиками
  • 2 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца
  • 1 банка (800 гр.) томатного продукта, например, соуса, нарезанных кубиками помидоров, перетёртых помидоров и т.п. (я использую перетёртые помидоры)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли (я использую чёрную), промойте
  • 1 банка несладкого молока (я использую кокосовое молоко)
  • 1 ст. жидкости (я использую овощной бульон)
  • 1 ст. орехов (я использую грецкие)
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Свежая кинза, если есть, для подачи
  • Немного острого соуса, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте батат, куркуму, кориандр и перец и готовьте в течение 2 минут.
  2. Добавьте измельчённые помидоры, фасоль, кокосовое молоко, овощной бульон и орехи и доведите до кипения. Готовьте, пока батат не станет мягким, а жидкость не загустеет, 20–30 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
  3. Подавайте рагу в мисках с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком. При желании посыпьте кинзой и сбрызните острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 815, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 122 г., клетчатка 16 г., холестерин 32 мг., натрий 1152 мг., сахар 73 г.