Вернуться назад

Орзотто с брокколи и чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 2 ст. сырой пасты орзо
  • 6 ст. горячего овощного или куриного бульона
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 900 гр. соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками (можно использовать замороженные)
  • 1 банка (110 гр.) перца пименто
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. плавленого сыра
  • Рубленая свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренно-сильном огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 1–2 минуты.
  2. Добавьте пасту орзо и перемешивайте, пока она тщательно не смешается с луком и чесноком и не покроется сливочным маслом, около минуты. Добавьте треть бульона и осторожно перемешайте, затем доведите до кипения. Добавьте сухую горчицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу и готовьте, пока орзо не впитает жидкость, 3–4 минуты, затем добавьте ещё треть бульона. Готовьте, помешивая, пока не впитается, ещё 3–4 минуты.
  3. Добавьте брокколи, затем оставшийся бульон и пименто. Доведите до кипения. Готовьте почти до полной готовности брокколи и орзо, 8–10 минут.
  4. Добавьте сыр, помешивая, и готовьте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, ещё 1–2 минуты. Попробуйте на вкус и подсолите. Разложите орзотто по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 793, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 43 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 1757 мг., сахар 8 г.