Орзотто с брокколи и чеддером
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 2 ст. сырой пасты орзо
- 6 ст. горячего овощного или куриного бульона
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 900 гр. соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками (можно использовать замороженные)
- 1 банка (110 гр.) перца пименто
- 1,5 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. плавленого сыра
- Рубленая свежая петрушка для подачи
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренно-сильном огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 1–2 минуты.
- Добавьте пасту орзо и перемешивайте, пока она тщательно не смешается с луком и чесноком и не покроется сливочным маслом, около минуты. Добавьте треть бульона и осторожно перемешайте, затем доведите до кипения. Добавьте сухую горчицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу и готовьте, пока орзо не впитает жидкость, 3–4 минуты, затем добавьте ещё треть бульона. Готовьте, помешивая, пока не впитается, ещё 3–4 минуты.
- Добавьте брокколи, затем оставшийся бульон и пименто. Доведите до кипения. Готовьте почти до полной готовности брокколи и орзо, 8–10 минут.
- Добавьте сыр, помешивая, и готовьте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, ещё 1–2 минуты. Попробуйте на вкус и подсолите. Разложите орзотто по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 793, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 43 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 1757 мг., сахар 8 г.
|