Вернуться назад

Стью из говядины с бамией

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 220 гр. томатного соуса
  • 1 ст. говяжьего бульона + дополнительно по мере необходимости
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. молотого имбиря
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1 упаковка (300 гр.) замороженной бамии

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Говядину посолите и поперчите (примерно по 0,5 ч. л. соли и перца). Добавьте говядину в разогретое масло вместе с говяжьим бульонным кубиком, луком и чесноком и готовьте, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут; убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, помешивая, пока вся говядина не подрумянится, ещё около 3 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Смешайте в кастрюле томатный соус, говяжий бульон, томатную пасту, имбирь, сахар, 1 ч. л. свежемолотого перца и 1 ст. воды. Доведите до кипения.
  3. Верните говядину в кастрюлю и добавьте бамию. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока бамия не станет мягкой, 25–30 минут. Добавьте ещё бульона или воды, если стью сильно загустело.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 702 мг., сахар 9 г.