Вернуться назад

Картофель с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Хлопья соли для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Очистите картофель и срежьте кончики. Нарежьте клубни ломтиками толщиной 2,5 см. Обильно посыпьте картофель с обеих сторон крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  3. Разогрейте чугунную сковороду (или другую сковороду, подходящую для духовки) на умеренно-сильном огне. Добавьте растительное масло и 4 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте картофель с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут. Переверните картофель и добавьте бульон, розмарин и чеснок. Оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла нарежьте кубиками и посыпьте сверху.
  4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 30 минут. Посыпьте картофель хлопьями соли и ложкой полейте соусом из сковороды.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 820 мг., сахар 2 г.