Вернуться назад

Шоколадно-трюфельный брауни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 280 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 60 гр. мелко нарезанного несладкого шоколада
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. с двух сторон, и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите полусладкий и несладкий шоколад, а также сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера, которая удобно встанет на кастрюлю, не касаясь воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.
  3. В большой миске смешайте сахар, ваниль и яйца. Добавляйте яйца по одному и протрите их с сахаром. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Растопленное сливочное масло, смешанное с сахаром, помогает создавать корочку. Затем всыпьте мучную смесь до получения однородной массы. Тесто будет густым. Перемешивая тесто, вы дополнительно взбиваете сливочное масло, чтобы получить идеальное тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока на зубочистке, вставленной в середину брауни, не останется несколько влажных крошек, 25–30 минут. Проверяйте за 5 минут до окончания, пирожные не должны быть сухими, в середине они будут выглядеть немного недопечёнными. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке. Достаньте из формы, потянув за фольгу, и нарежьте квадратиками.