Соус из авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средняя головка красного лука
- 1 стручок острого перца чили
- 1 авокадо
- 1 стакан кинзы
- 3/4 стакана сыра фета
- 1/4 стакана лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кубиками 1 среднюю головку красного лука, и 1 стручок острого перца чили. Спассеровать в 1 столовой ложке оливкового масла втечение 6 минут до готовности, по желанию перец чили убрать после обжарки.
- Приготовить пюре с помощью блендера из 1 нарезанного кубиками авокадо, 1 стакана кинзы, 3/4 стакана сыра фета, 1/4 стакана лимонного сока, 3 столовыми ложками оливкового масла, посолить.
- Смешать пюре из авокадо с пассерованным луком. Подавать с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 162, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.
|