Вернуться назад

Брауни из 2-х ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 350 гр.)
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом квадратный противень размером 20 см., оставив выступы по 5 см. с двух противоположных сторон.
  2. Положите 1 и 1/3 ст. шоколада в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте шоколад в микроволновке, пока он не расплавится, помешивая, около 2 минут. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
  3. Отделите яичные белки в большую миску. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды к шоколаду и перемешайте до получения однородной массы; отложите в сторону.
  4. Взбейте яичные белки миксером на умеренно-высокой скорости до крепких пиков. Аккуратно вмешайте треть шоколадной смеси во взбитые белки, перемешивая до получения однородной массы (белки должны оставаться как можно более пышными). Повторите ещё 2 раза с оставшимся шоколадом, вмешивая его лопаткой до получения однородной массы.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25–27 минут. Посыпьте оставшейся 1/3 ст. шоколадных гранул и верните в духовку. Выпекайте, пока шоколад не начнёт таять, около 2 минут. Достаньте из духовки и лопаткой распределите растопленный шоколад по всей поверхности брауни.
  6. Дайте полностью остыть в форме, примерно 30 минут. Выложите брауни из формы, потянув за края пергамента, и нарежьте квадратиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 20 мг., сахар 12 г.