Брауни с мисо и грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 220 гр. нарезанного полусладкого шоколада
- 1/3 ст. + 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 и 1/4 ст. сахарного песка
- 5 крупных яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. половинок грецких орехов, крупно нарезанных
- 1/3 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив выступы по 5 см. по крайней мере с двух противоположных сторон. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку и какао-порошок. Отложите. В большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, растопите сливочное масло и шоколад. Добавьте 1/3 ст. мисо и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и вмешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 33–36 минут. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке около 2 часов. Потяните за выступ фольги, чтобы достать брауни из формы.
- Непосредственно перед подачей в миске среднего размера смешайте сахарную пудру, оставшиеся 2 ст. л. мисо и 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Полейте глазурью брауни и разрежьте на 24 квадрата. Брауни можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 333, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 214 мг., сахар 26 г.
|