Сэндвич «Зимняя свинья»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. молотого кофе
- 1/4 ст. перца Алеппо
- 1/4 ст. соли
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 1,3 кг. свиной грудинки, нарезанной полосками по 5 см.
- 2 бутылки цитрусового или хмелевого пива
- 220 гр. сливочного масла
- 10 яблок, нарезанных
- 3 свежих острых перца
- 2 бутылки яблочного уксуса
- 1 маленький кусочек палочки корицы
- Щепотка семян тмина
- Щепотка семян сельдерея
- Щепотка ягод можжевельника
- Щепотка перца горошком
- Щепотка семян горчицы
- 4 булочки чиабатты
- 220 гр. чеддера
- 1 пучок свежей мяты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135°С. Смешайте в миске 1/4 ст. сахара, кофе, перец Алеппо, соль и чёрный молотый перец. Натрите смесью специй полоски свиной грудинки и выложите в глубокую форму для запекания. Полностью залейте свинину пивом. Накройте и запекайте в течение 4 часов.
- Яблочное варенье:
Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте 5 яблок, 0,5 ст. сахара и немного соли. Готовьте на медленном огне в течение 2,5 часов.
Маринованные яблоки:
В кастрюлю среднего размера положите острый перец, уксус, оставшиеся 0,5 ст. сахара, корицу, тмин, семена сельдерея, ягоды можжевельника, горошины перца и семена горчицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите смесь в течение 30 минут. Вылейте смесь на 5 оставшихся яблок. Дайте остыть в течение 1 часа. Затем поставьте в холодильник.
- Сборка:
Возьмите чиабатту и разрежьте пополам. На каждый бутерброд положите немного яблочного джема, чеддер, маринованные яблоки, а затем свиную грудинку. Покройте свежими листьями мяты. Если продукты холодные, приготовьте сэндвичи, не добавляя мяты, и разогрейте в течение 10 минут. Как только всё прогреется, добавьте мяту и наслаждайтесь.
|