Вернуться назад

Сэндвич «Зимняя свинья»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. молотого кофе
  • 1/4 ст. перца Алеппо
  • 1/4 ст. соли
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1,3 кг. свиной грудинки, нарезанной полосками по 5 см.
  • 2 бутылки цитрусового или хмелевого пива
  • 220 гр. сливочного масла
  • 10 яблок, нарезанных
  • 3 свежих острых перца
  • 2 бутылки яблочного уксуса
  • 1 маленький кусочек палочки корицы
  • Щепотка семян тмина
  • Щепотка семян сельдерея
  • Щепотка ягод можжевельника
  • Щепотка перца горошком
  • Щепотка семян горчицы
  • 4 булочки чиабатты
  • 220 гр. чеддера
  • 1 пучок свежей мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Смешайте в миске 1/4 ст. сахара, кофе, перец Алеппо, соль и чёрный молотый перец. Натрите смесью специй полоски свиной грудинки и выложите в глубокую форму для запекания. Полностью залейте свинину пивом. Накройте и запекайте в течение 4 часов.
  2. Яблочное варенье:

    Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте 5 яблок, 0,5 ст. сахара и немного соли. Готовьте на медленном огне в течение 2,5 часов.

    Маринованные яблоки:

    В кастрюлю среднего размера положите острый перец, уксус, оставшиеся 0,5 ст. сахара, корицу, тмин, семена сельдерея, ягоды можжевельника, горошины перца и семена горчицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите смесь в течение 30 минут. Вылейте смесь на 5 оставшихся яблок. Дайте остыть в течение 1 часа. Затем поставьте в холодильник.
  3. Сборка:

    Возьмите чиабатту и разрежьте пополам. На каждый бутерброд положите немного яблочного джема, чеддер, маринованные яблоки, а затем свиную грудинку. Покройте свежими листьями мяты. Если продукты холодные, приготовьте сэндвичи, не добавляя мяты, и разогрейте в течение 10 минут. Как только всё прогреется, добавьте мяту и наслаждайтесь.