Вернуться назад

Зимний рататуй

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зимние тыквы, очищенные от семян и нарезанные кусочками по 2 см.
  • 6 маленьких картофелин, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 1 батат, нарезанный кусочками по 2 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву, батат и картофель с 2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите в один слой на большой противень с бортиками и запекайте, перемешав один или два раза, до мягкости и золотисто-коричневой корочки, 15–20 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся ложку масла. Добавьте лук, чеснок, розмарин и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте помидоры и печёные овощи и тушите, пока жидкость немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 10 минут. Переложите рататуй в сервировочную миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.