Вернуться назад

Зимний коул-слоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 6 больших листьев капусты кейл, стебли и прожилки срежьте (220–280 гр.)
  • Половина небольшой головки радиккио, удалите сердцевину
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 кусок пармезана (170 гр.)

Приготовление:

  1. Очень острым ножом тонко нашинкуйте брюссельскую капусту, кейл и радиккио и выложите в большой салатник. В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец. Полейте салат достаточным количеством заправки, чтобы он хорошо увлажнился. Добавьте клюкву.
  2. Настругайте пармезан с помощью овощечистки, добавьте его в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и подавайте холодным или комнатной температуры.

    Заправка:
    Салат можно заправить за несколько часов до подачи, но, если готовите его на день или два раньше, держите заправку отдельно и заправьте за несколько часов до подачи.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 587 мг., сахар 11 г.