Мороженое из рикотты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
- 450 гр. нежирной рикотты
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- Цедра 2 апельсинов
- 1 стручок ванили (соскоблите семена) или 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли, по желанию
- 1 ст. малины
- 0,5 ст. рубленых фисташек
Приготовление:
- Налейте сливки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до крепких пиков, около полутора минут, стараясь не перевзбить. Переложите взбитые сливки в миску.
- Верните чашу кухонного комбайна на место (мыть не нужно). Добавьте рикотту, сгущённое молоко, апельсиновую цедру, семена ванили и соль, если используете. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.
- Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте смесь из рикотты во взбитые сливки. Переложите в контейнер с крышкой и замораживайте минимум 6 часов, чтобы мороженое застыло.
- Подавайте, украсив малиной и рублеными фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 572, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 17 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 183 мг., сахар 43 г.
|