Вернуться назад

Мороженое из рикотты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
  • 450 гр. нежирной рикотты
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • Цедра 2 апельсинов
  • 1 стручок ванили (соскоблите семена) или 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли, по желанию
  • 1 ст. малины
  • 0,5 ст. рубленых фисташек

Приготовление:

  1. Налейте сливки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до крепких пиков, около полутора минут, стараясь не перевзбить. Переложите взбитые сливки в миску.
  2. Верните чашу кухонного комбайна на место (мыть не нужно). Добавьте рикотту, сгущённое молоко, апельсиновую цедру, семена ванили и соль, если используете. Взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.
  3. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте смесь из рикотты во взбитые сливки. Переложите в контейнер с крышкой и замораживайте минимум 6 часов, чтобы мороженое застыло.
  4. Подавайте, украсив малиной и рублеными фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 572, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 17 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 183 мг., сахар 43 г.