Вернуться назад

Торт с разноцветной посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 больших яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. искусственного экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. радужной посыпки (с искусственной окраской)

    Глазурь

  • 385 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно трёх форм для коржей диаметром 20 см. и застелите пергаментом или разложите бумажные формочки в две формы для 12 маффинов и отставьте в сторону.
  2. Торт:

    В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавляйте яичные белки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте масло и экстракты.
  3. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и молоко двумя-тремя порциями, чередуя, и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте посыпку лопаткой, пока она не распределится равномерно. Распределите тесто по формам для кожей или для маффинов и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в серединку коржа, не выйдет чистой. Начинайте проверять готовность через 25 минут для коржей и 20 минут для капкейков. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Глазурь:

    Взбейте сливочное масло до однородной консистенции и постепенно добавляйте сахарную пудру. Добавьте молоко, экстракты и соль и взбейте до однородной консистенции. Украсьте торт кремом и декором.
Пищевая ценность одной порции: калории 403, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 135 мг., сахар 34 г.