Кукурузные маффины с беконом и апельсиновое сливочное масло
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маффины
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Специальное оборудование: форма для мини-маффинов
Апельсиновое сливочное масло
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. светлого сиропа агавы
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.
- Маффины:
Положите бекон в сковороду среднего размера и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 5 минут. Выложите бекон с жиром в миску и дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте простоквашу, масло и яйцо в миску с беконом и перемешайте. Смешайте молочную смесь с мучной и вылейте полученное тесто в подготовленную форму для мини-маффинов, заполняя ячейки до верху. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку маффина, не выйдет чистой, 10–15 минут.
- Апельсиновое масло:
Пока готовятся маффины, смешайте сливочное масло, агаву и цедру в миске среднего размера со щепоткой соли и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте маффины со свежим апельсиновым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 163 мг., сахар 5 г.
|