Вернуться назад

Пышный панкейк с черникой - пирог из теста для панкейков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. черники
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

    Белый сироп для панкейков

  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. в духовку. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте чернику и аккуратно обваляйте её в мучной смеси; это поможет чернике не осесть на дно пирога. В отдельной миске смешайте простоквашу, ваниль и яйца.
  3. Достаньте сковороду из духовки и добавьте растительное и сливочное масло в горячую сковороду. Дайте сливочному маслу полностью растаять, затем перелейте горячее масло в жидкую смесь и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к сухой и осторожно замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в горячую сковороду. Выпекайте, пока пирог не станет пышным и золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 30–35 минут.
  5. Белый сироп для панкейков:

    Пока пипрог выпекается, смешайте в небольшой кастрюльке кукурузный сироп, ваниль и корицу. Перемешайте и готовьте на слабом огне, пока сироп не станет тёплым и густым.
  6. Нарежьте тёплый пирог дольками и подавайте с белым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 548, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 99 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 638 мг., сахар 65 г.