Вернуться назад

Миндальное печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление:

  1. Равномерно расположите 2 противня в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, соду и соль. В другой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
  3. Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на каждый подготовленный противень (по 12 шт.) на расстоянии 5 см. друг от друга. Смоченными в воде руками скатайте каждый кусок в шар, затем посыпьте верх каждого шарика небольшим количеством морской соли.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, но всё ещё мягким в центре, 10–12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решётку и дайте полностью остыть, примерно на 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 26 мг., натрий 87 мг., сахар 11 г.