Кокосовая сангрия с ананасом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. кокосовой воды
- 0,5 ст. сахара
- 1 Бутылка (750 мл.) Совиньон Блан или другого сухого белого вина
- 1,5 ст. газированной воды
- 1 ст. кокосового рома
- 3 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. гранатовых зёрен
- 2 питахайи, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
- 2 киви, очищенных и нарезанных поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
- Четверть ананаса, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- Смешайте кокосовую воду и сахар в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем перелейте в 3-литровый кувшин.
- Налейте вино, газировку, ром и сок лайма в кувшин и перемешайте. Добавьте зёрна граната, все фрукты и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей наполните 8–10 бокалов наполовину льдом, затем разлейте сангрию с фруктами по бокалам.
Пищевая ценность одной порции: калории 198, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|