Вернуться назад

Кокосовая сангрия с ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосовой воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 Бутылка (750 мл.) Совиньон Блан или другого сухого белого вина
  • 1,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. кокосового рома
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. гранатовых зёрен
  • 2 питахайи, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 2 киви, очищенных и нарезанных поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Четверть ананаса, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовую воду и сахар в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем перелейте в 3-литровый кувшин.
  2. Налейте вино, газировку, ром и сок лайма в кувшин и перемешайте. Добавьте зёрна граната, все фрукты и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Перед подачей наполните 8–10 бокалов наполовину льдом, затем разлейте сангрию с фруктами по бокалам.
Пищевая ценность одной порции: калории 198, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.