Вернуться назад

Шоколадная плитка «Рождественская ель»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. белых тающих конфет Candy Melts
  • 1 ст. зелёных тающих конфет Candy Melts
  • 3 ст. л. шоколадных драже в разноцветной глазури, таких как M&M's, включая не менее 5 жёлтых конфет
  • Золотистая посыпка
  • 10 пряничных мини-человечков или имбирного печенья
  • 5 мини-кренделей в йогуртовой глазури
  • 2 ст. л. крупно нарезанных имбирных цукатов
  • Разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.
  2. Поверните подготовленную форму короткой стороной к себе. Разложите белые конфеты в виде прямоугольника размером 22×25 см, оставив в центре пустой треугольник размером 13×20 см. (это будет ёлка). Заполните треугольник зелёными тающими конфетами. Поставьте в духовку на 3–4 минуты, пока конфеты не станут глянцевыми и не начнут таять. Сразу же распределите белые конфеты небольшой лопаткой. Чистой лопаткой распределите зелёные конфеты, затем пройдитесь мелкими штрихами, направленными вниз, чтобы было похоже на ветки.
  3. Разложите на ёлке разноцветные драже, чтобы получилась гирлянда. Разложите 5 жёлтых шоколадных конфет на верхушке ёлки в форме звезды, укладывая каждое драже на бок. Украсьте оставшееся место на ёлке золотистым драже.
  4. Если вы используете имбирное печенье, разломайте его на небольшие кусочки. Украсьте свободное пространство вокруг ёлки целыми пряничными человечками или кусочками имбирного печенья, крендельками в йогуртовой глазури, имбирными цукатами и праздничной посыпкой, оставляя между ними немного свободного пространства. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы плитка полностью застыла, примерно 45 минут.
  5. Перед подачей на стол разломайте плитку на небольшие кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 266 мг., сахар 23 г.