Шоколадная плитка «Рождественская ель»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. белых тающих конфет Candy Melts
- 1 ст. зелёных тающих конфет Candy Melts
- 3 ст. л. шоколадных драже в разноцветной глазури, таких как M&M's, включая не менее 5 жёлтых конфет
- Золотистая посыпка
- 10 пряничных мини-человечков или имбирного печенья
- 5 мини-кренделей в йогуртовой глазури
- 2 ст. л. крупно нарезанных имбирных цукатов
- Разноцветная посыпка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.
- Поверните подготовленную форму короткой стороной к себе. Разложите белые конфеты в виде прямоугольника размером 22×25 см, оставив в центре пустой треугольник размером 13×20 см. (это будет ёлка). Заполните треугольник зелёными тающими конфетами. Поставьте в духовку на 3–4 минуты, пока конфеты не станут глянцевыми и не начнут таять. Сразу же распределите белые конфеты небольшой лопаткой. Чистой лопаткой распределите зелёные конфеты, затем пройдитесь мелкими штрихами, направленными вниз, чтобы было похоже на ветки.
- Разложите на ёлке разноцветные драже, чтобы получилась гирлянда. Разложите 5 жёлтых шоколадных конфет на верхушке ёлки в форме звезды, укладывая каждое драже на бок. Украсьте оставшееся место на ёлке золотистым драже.
- Если вы используете имбирное печенье, разломайте его на небольшие кусочки. Украсьте свободное пространство вокруг ёлки целыми пряничными человечками или кусочками имбирного печенья, крендельками в йогуртовой глазури, имбирными цукатами и праздничной посыпкой, оставляя между ними немного свободного пространства. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы плитка полностью застыла, примерно 45 минут.
- Перед подачей на стол разломайте плитку на небольшие кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 266 мг., сахар 23 г.
|