Вернуться назад

Тарт-Фламбе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. крем-фреш
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 большой яичный желток
  • 3 толстых ломтика бекона, тонко нарежьте
  • 2 средних лука-порея, разрежьте продольно пополам, помойте и тонко нарежьте
  • 220 гр. свежего или замороженного теста для пиццы (разморозьте)
  • Мука высшего сорта для работы с тестом
  • 60 гр. тёртого грюйера
  • Специальное оборудование: камень для пиццы

Приготовление:

  1. Положите камень для пиццы на решётку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 280°С и нагревайте камень при этой температуре в течение 10 минут.
  2. Смешайте крем-фреш, мускатный орех и яичный желток в небольшой миске с большой щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  3. Положите бекон в большую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, периодически помешивая, пока часть жира не вытопится и бекон не начнёт становиться хрустящим, примерно 7 минут. Осторожно слейте большую часть жира, затем добавьте лук-порей. Жарьте, помешивая, пока лук-порей не начнёт вянуть, около 3 минут.
  4. Разделите тесто для пиццы пополам и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и растяните один кусок теста в очень тонкую круглую или овальную форму (толщиной 0,3-0,5 см.). Выложите тесто на лист пергаментной бумаги. Равномерно распределите половину сметанной смеси сверху, отступая от краёв 2,5 см. Сверху выложите половину бекона и лука-порея, посыпьте половиной грюйера. Выложите пиццу на пергаменте на плоский противень или лопату для пиццы.
  5. Переложите пиццу на камень в духовке; выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и местами не обуглится, 8-10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Нарежьте тарт-фламбе на кусочки и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 57 мг., натрий 408 мг., сахар 2 г.