Вернуться назад

Лимонный тирамису

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. маскарпоне
  • 1 банка (310-340 гр.) лимонного курда
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. лимончелло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 упаковка (200 гр.) печенья Савоярди

Приготовление:

  1. Положите маскарпоне, лимонный курд, сахар и лимонную цедру в большую миску и взбейте миксером до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки до средних пиков. Смешайте треть сливок со смесью маскарпоне, чтобы она стала легче, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  2. Смешайте в неглубокой миске лимончелло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Быстро окуните половину печенья (по одному) в лимоную жидкость, переворачивая, чтобы покрыть с обеих сторон, и выложите ровным слоем в стеклянную форму для запекания размером 20 см. Равномерно распределите половину сливочной смеси по печенью в форме.
  3. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и кремом. Сверху посыпьте лимонной цедрой, затем накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 593, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 190 мг., натрий 265 мг., сахар 33 г.