Вернуться назад

Орехи тандури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пакетика по 300 гр. смеси орехов (5,5 ст.) или миндаля
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 2 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой яичный белок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, гарам-масала, паприку, соль и зиру. В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте смесь специй и перемешайте.
  3. Выложите орехи ровным слоем на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 35 минут. Дайте полностью остыть на противне на решётке, периодически помешивая, чтобы разделить слипшиеся орехи. Храните орехи в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 983, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 60 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 418 мг., сахар 20 г.