Вернуться назад

Маффины со шпинатом без муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. остатков сливочного шпината
  • 220 гр. феты
  • 90 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Паприка, для посыпки
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим круглым наконечником

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните стандартную форму для 6 маффинов кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите. Добавьте сливочный шпинат и тщательно перемешайте.
  2. Разложите массу по подготовленным формочкам. Запекайте на среднем уровне духовки, пока верхушки не станут золотистыми и упругими на ощупь, примерно 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как наносить глазурь.
  3. Тем временем положите фету и сливочный сыр в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения лёгкой пышной массы. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите крем на поверхность каждого маффина. Посыпьте паприкой и небольшим количеством нарезанного шнитт-лука и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 132 мг., натрий 437 мг., сахар 2 г.