Дип со шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. рубленого свежего шпината
- 1,5 ст. нарезанных консервированных сердцевин артишоков
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. морской соли
- Хлеб или чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте шпинат, артишоки, помидоры, сливочный сыр, моцареллу, пармезан, чеснок, перец и морскую соль вручную в большой миске до получения однородной массы. Переложите в форму для запекания размером 20×27 см., прижимая ровным слоем.
- Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться и не подрумянится по краям, примерно 15 минут. Подавайте с хлебом или чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 396 мг., сахар 3 г.
|