Вернуться назад

Дип со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. рубленого свежего шпината
  • 1,5 ст. нарезанных консервированных сердцевин артишоков
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. морской соли
  • Хлеб или чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте шпинат, артишоки, помидоры, сливочный сыр, моцареллу, пармезан, чеснок, перец и морскую соль вручную в большой миске до получения однородной массы. Переложите в форму для запекания размером 20×27 см., прижимая ровным слоем.
  3. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться и не подрумянится по краям, примерно 15 минут. Подавайте с хлебом или чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 396 мг., сахар 3 г.