Вернуться назад

Феттучине с жареными овощами, артишоками и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. феттучине со шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. спаржи, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 1 средняя морковь, нарезанная наискосок, ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. тонко нарезанных белых или коричневых шампиньонов
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте пополам
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы

Приготовление:

  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, дайте остыть до комнатной температуры, переложите в большой пакет на зиплоке и запечатайте. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте спаржу, морковь, грибы и сердцевины артишоков и готовьте, перемешав несколько раз, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, а грибы не выпустят сок, примерно 5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Переложите овощи в большую кастрюлю и добавьте помидоры. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения (или разогрейте всё в микроволновой печи в течение 3 минут на максимальной мощности). Добавьте феттучини и готовьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы прогреть (или разогревайте в микроволновой печи ещё 2 минуты). Подавайте, посыпав моцареллой.

    Совет по хранению


    Дайте макаронам и овощам остыть до комнатной температуры. Переложите в отдельные большие пакеты или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед приготовлением размораживать необязательно.
Пищевая ценность одной порции: калории 663, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 32 г., углеводы 89 г., клетчатка 14 г., холестерин 58 мг., натрий 884 мг., сахар 12 г.