Вернуться назад

Клюквенно-гранатовый релиш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. клюквы (замороженную разморозьте)
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленых несолёных фисташек
  • 2 ч. л. гранатовой патоки

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне клюкву, сахар и мёд и мелко порубите. Переложите в миску.
  2. Добавьте зёрна граната, мяту, петрушку, фисташки, гранатовую патоку и щепотку соли и перемешайте. Дайте настояться 2 часа или поставьте на ночь в холодильник.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 219 мг., сахар 20 г.