Вернуться назад

Копчёное острое картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля Айдахо или Юкон-Голд, не очищайте
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс-пюре или мельницу для овощей). Вилкой или картофелемялкой разомните картофель с молоком и сливочным маслом. Добавьте нарезанные перцы чипотле, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 497 мг., сахар 3 г.