Вернуться назад

Копчёные фаршированные яйца на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • 0,5 ст. майонеза + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для посыпки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, корзина для гриля

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Нарежьте каждое сваренное вкрутую яйцо продольно пополам. Выложите яичные желтки в среднюю миску и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, соус адобо и паприку и перемешайте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Переложите массу в кондитерский мешок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Слегка смажьте срезы белков майонезом. Положите срезами вниз в корзину для гриля; закройте корзину. Поставьте корзину прямо над горячими углями и жарьте, пока на белках не появятся отметины от решётки, от 30 секунд до минуты. Переложите белки на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Когда будете готовы к подаче, отсадите немного желтковой начинки в каждую половинку белка и посыпьте паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 65, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 63 мг., сахар 0 г.