Вернуться назад

Саб-сэндвичи с копчёными фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. смешанного мясного фарша (говядина, свинина, телятина)
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + 3 веточки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока; 1 измельчите, 2 раздавите
  • 3 ч. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. консервированных жареных на огне помидоров
  • 4 булки для саб-сэндвичей, разрежьте пополам и раскройте
  • Нарезанное кубиками авокадо и раскрошенный мексиканский сыр, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске фарш, чипсы из тортильи, яйцо, нарезанную кинзу, 1/4 ст. зелёного лука, измельчённый чеснок, 1 ч. л. анчо, 1/4 ч. л. зиры и посолите по вкусу. Сформируйте 16 небольших фрикаделек.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и слегка обжарьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок и оставшиеся 2 ч. л. анчо и 1 ч. л. зиры; готовьте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, веточки кинзы и 1,5 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, а фрикадельки не станут нежными, примерно 15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности фрикаделек поджарьте булочки в духовке. Положите по 2 половинки булочки в каждую из 4 неглубоких мисок и сверху выложите по 4 фрикадельки. Сбрызните соусом, затем вылейте оставшийся соус в миски. Сверху выложите авокадо, посыпьте сыром и/или зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 794 мг., сахар 1 г.