Вернуться назад

Кальцоне с копчёной свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. тесто для пиццы
  • 4,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. свиного фарша
  • 2,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 2 ст.)
  • 6 ст. смеси салатной зелени
  • 1 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • Мука высшего сорта для работы с тестом

Приготовление:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 230°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на четыре части, накройте полотенцем.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиной фарш, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока не останется розовых кусочков, 3-4 минуты. Добавьте 2 ч. л. паприки и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте сладкий перец и готовьте, пока он слегка не станет мягким, ещё около 2 минут. Переложите в миску и перемешайте один-два раза, чтобы начинка немного остыла.
  3. Растяните каждую порцию теста в круг диаметром 20 см. Выложите начинку из свинины и моцареллу на одну сторону круга из теста, отступив от края 1 см., затем накройте начинку тестом. Зажмите и обожмите края, чтобы запечатать начинку внутри. Смешайте 0,5 ст. л. оливкового масла с оставшейся 0,5 ч. л. паприки; смажьте кальцоне. Вырежьте в каждом отверстие диаметром 2 см.
  4. Выньте противень из духовки и положите на него кальцоне. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, 12-15 минут. Тем временем смешайте салатную зелень в миске с уксусом и оставшимся 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с кальцоне.
Пищевая ценность одной порции: калории 831, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 18 г., белки 33 г., углеводы 65 г., клетчатка 5 г., холестерин 81 мг., натрий 1196 мг., сахар 1 г.