Копчёный тыквенный суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 средние моркови, порубленные
- 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного
- 1 мускатная тыква баттернат (примерно 1 кг.), очистите и нарежьте кубиками
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Копчёная паприка, для подачи
Приготовление:
- В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, морковь и чипотле и готовьте, помешивая, пока морковь не подрумянится, примерно 8 минут.
- Увеличьте огонь до максимума и вмешайте картофель и тыкву, хорошо покрывая их. Щедро посолите и поперчите и продолжайте готовить, пока картофель не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 15 минут. Взбейте суп в блендере несколькими порциями до получения однородной массы или с помощью погружного блендера в кастрюле. Разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав копчёной паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1063 мг., сахар 6 г.
|