Вернуться назад

Копчёный тыквенный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 средние моркови, порубленные
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 мускатная тыква баттернат (примерно 1 кг.), очистите и нарежьте кубиками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Копчёная паприка, для подачи

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, морковь и чипотле и готовьте, помешивая, пока морковь не подрумянится, примерно 8 минут.
  2. Увеличьте огонь до максимума и вмешайте картофель и тыкву, хорошо покрывая их. Щедро посолите и поперчите и продолжайте готовить, пока картофель не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.
  3. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 15 минут. Взбейте суп в блендере несколькими порциями до получения однородной массы или с помощью погружного блендера в кастрюле. Разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав копчёной паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1063 мг., сахар 6 г.