Вернуться назад

Копчёное томатное стью из рыбы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии по 170 гр., каждое разрежьте на 4 части
  • 3 лайма (из 2 выжмите сок, 1 нарежьте дольками)
  • 200 гр. молодого картофеля, нарезанного толстыми кружками
  • 4 небольших куска замороженной кукурузы в початках
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотого перца анчо или Нью-Мексико
  • 1 пучок кинзы, листья и нежные стебли крупно порубите
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне томатов без добавления соли

Приготовление:

  1. Выложите рыбу в неглубокую посуду, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма и перемешайте; отложите в сторону. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, добавьте кукурузу и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Отлейте отдельно 1 ст. отвара, оставшуюся жидкость слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте почти весь лук (отложив 1/3 ст.) в сковороду вместе с тимьяном и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и половину кинзы и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 4 минут.
  3. Добавьте картофель, кукурузу и отвар. Добавьте рыбу и маринад из лайма в сковороду и варите на медленном огне, поливая рыбу соусом, до готовности, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите стью по тарелкам и посыпьте оставшимся луком и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 333 мг., сахар 1 г.