Вернуться назад

Смёргасторте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица с авокадо

  • 1/4 - 0,5 ст. простокваши или кефира
  • Сок 2 лаймов
  • 2 авокадо
  • 1 измельчённая курица-гриль
  • 4 жареных ломтика бекона, нарезанных
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

    Сыр с пименто

  • 2 ст. тёртого сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. рубленого пименто

    Салат с ветчиной

  • 450 гр. тонких ломтиков ветчины, измельчённых в кухонном комбайне
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 измельчённых кружком солёных огурцов
  • 2 измельчённых стебля сельдерея
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых
  • 1 небольшой красный лук, измельчённый
  • 1 маринованный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый

    Глазурь ранч

  • 1,3 кг. нарезанного кубиками сливочного крем-сыра
  • 0,5 - 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ст. л. тёртого лука
  • 1 хлеб пан-де-ми, корки срежьте и разрежьте буханку горизонтально на 4 части

    Украшение

  • Нарезанный редис, цветы из огурца, цветы из моркови, нарезанные отварные яйца, цветы из помидора, листья петрушки, веточки укропа и зелёный лук

Приготовление:

  1. Сэндвич:

    Намажьте каждую начинку на хлеб и скрепите сэндвич. Сверху смажьте тонким слоем глазури ранч, чтобы прижать крошки, затем нанесите ещё один слой глазури, чтобы плотно покрыть торт-сэндвич. Украсьте цветами из овощей.

    Слой курицы с авокадо:

    Положите в миску простоквашу, сок лайма и авокадо и разомните. Добавьте курицу, бекон, зелёный лук и шнитт-лук. Посолите по вкусу.

    Слой сыра пименто:

    Тщательно смешайте в миске чеддер, майонез и пименто.
  2. Слой салата с ветчиной:

    Смешайте в миске ветчину, майонез, дижонскую горчицу, солёные огурцы, сельдерей, весь лук, халапеньо. Слегка посолите и поперчите. Перемешайте.

    Глазурь ранч:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте простоквашу, белый винный уксус, чеснок и тёртый лук и перемешайте.