Вернуться назад

Тушёная свинина с кукурузной кашей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см. (примерно 700 гр.)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 красных лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. быстро разваривающейся кукурузной крупы
  • 0,5 ст. тёртого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте, пока мясо не подрумянится, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду красный лук и посолите. Жарьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, 3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте уксус, затем верните свинину в сковороду, чтобы она прогрелась.
  3. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне вскипятите 2 и 1/4 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока каша не загустеет, 5 минут. Добавьте сыр.
  4. Выньте свинину из сковороды, удалите лавровый лист и добавьте в соус петрушку. Подавайте свинину с кукурузной кашей. Полейте соусом из сковороды и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 483, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 115 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.