Вернуться назад

Рулет из ветчины с яйцами и сыром на гриле к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 15 полосок бекона (примерно 450 гр.)
  • 350 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 8 ломтиков ветчины (примерно 220 гр.)
  • 12 ломтиков американского сыра (примерно 220 гр.)
  • 8-10 булочек с корицей, разрезанных горизонтально пополам, или разрезанных булочек Кайзер

Приготовление:

  1. Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой. Доведите до кипения и аккуратно добавьте целые яйца. Варите в течение 9 минут, затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Дайте яйцам полностью остыть, затем очистите и отложите в сторону.
  2. Положите большой кусок пергамента на рабочую поверхность. Разложите 8 ломтиков бекона горизонтально на пергаменте. Края срезов должны соприкасаться, но не быть внахлёст. Работая с оставшимися 7 ломтиками и слегка растягивая каждый, чтобы он покрыл по длине 8 горизонтальных ломтиков, переплетите полоски бекона решёткой.
  3. Поверните пергаментную бумагу так, чтобы одна из коротких сторон была перед вами. Руками разложите и прижмите половину колбасной массы ровным слоем поверх бекона. Затем положите 4 ломтика ветчины поверх колбасы, слегка перекрывая кусочки и отступая 2,5 см. от края колбасы. Накройте ветчину ломтиками американского сыра в один слой, при необходимости слегка перекрывая кусочки. Покройте сыр ещё одним слоем ветчины.
  4. Выложите оставшуюся колбасу продольно в центре ветчины. Сформируйте из неё прямоугольник размером 12×22 см., расположенный поперёк центра ветчины (длинной стороной к себе). Положите яйца в один ряд по центру прямоугольника из колбасы так, чтобы кончики соприкасались. Сложите прямоугольник с колбасой вверх и поверх яиц, чтобы покрыть их. Помогая себе пергаментом под беконом, оберните колбасу с яйцом мясо, чтобы получился рулет; Положите его швом вниз и сформируйте округлый цилиндр. Плотно оберните рулет пергаментной бумагой, переложите на противень и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  5. Разогрейте гриль до среднего жара и подготовьте зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь в остальных горелках до среднего. Если у вас угольный гриль, положите один стартер прогоревших брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего гриля.
  6. Положите мясной рулет швом вниз в зону непрямого жара гриля. Накройте крышкой и запекайте, пока бекон не подрумянится, примерно 20 минут. Переверните рулет и запекайте швом вверх до золотистого цвета и полной прожарки, ещё примерно 20 минут.
  7. Переложите рулет в зону прямого жара гриля и жарьте, повернув один раз, чтобы бекон стал хрустящим, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с булочками с корицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 623, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 28 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 179 мг., натрий 1535 мг., сахар 1 г.