Вернуться назад

Фланк-стейк на гриле и пепероната

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Фланк-стейк весом 700 гр., обрежьте и разрежьте продольно пополам
  • 1 красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см., разделите на кольца
  • 6 итальянских перцев для жарки (например, кубанелле), разрежьте продольно на 4 части и удалите семена
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Половина багета, разрежьте горизонтально пополам
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умерено сильного жара. Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, горчицу, тимьян и 1 тёртый зубчик чеснока. Натрите весь стейк смесью, посолите и поперчите; отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла с оставшимся тёртым чесноком; отложите в сторону.
  2. Смешайте красный лук и перец с оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и поперчите. Обжарьте овощи на гриле, переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Переложите в миску; добавьте оставшиеся 2 ст. л. бальзамического уксуса и хлопья красного перца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
  3. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare). Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть. Тем временем поджарьте хлеб на гриле. Затем нарежьте на кусочки; смажьте срезы чесночным маслом, посолите и поперчите.
  4. Добавьте мяту в смесь лука и перца. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Подавайте с перцем и чесночным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 748 мг., сахар 1 г.