Фланк-стейк на гриле и пепероната
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Фланк-стейк весом 700 гр., обрежьте и разрежьте продольно пополам
- 1 красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см., разделите на кольца
- 6 итальянских перцев для жарки (например, кубанелле), разрежьте продольно на 4 части и удалите семена
- Щепотка хлопьев красного перца
- Половина багета, разрежьте горизонтально пополам
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умерено сильного жара. Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, горчицу, тимьян и 1 тёртый зубчик чеснока. Натрите весь стейк смесью, посолите и поперчите; отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла с оставшимся тёртым чесноком; отложите в сторону.
- Смешайте красный лук и перец с оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и поперчите. Обжарьте овощи на гриле, переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Переложите в миску; добавьте оставшиеся 2 ст. л. бальзамического уксуса и хлопья красного перца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare). Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть. Тем временем поджарьте хлеб на гриле. Затем нарежьте на кусочки; смажьте срезы чесночным маслом, посолите и поперчите.
- Добавьте мяту в смесь лука и перца. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Подавайте с перцем и чесночным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 748 мг., сахар 1 г.
|