Вернуться назад

Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (300 гр.) шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки и/или шнитт-лука
  • 8 ломтиков хлеба с коркой
  • Дижонская или зернистая горчица, чтобы намазать
  • 150 гр. белого чеддера (примерно 8 ломтиков)
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины (8-12 шт.)
  • 150 гр. мюнстера (примерно 8 ломтиков)

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она станет очень горячей, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла и половину грибов; жарьте, помешивая, до готовности, примерно 5 минут. Переложите грибы в миску. Добавьте в сковороду ещё 0,5 ст. л. сливочного масла и пожарьте оставшиеся грибы; переложите в миску. Добавьте зелень в миску и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Вытрите сковороду.
  2. Приготовьте сэндвичи:

    Намажьте каждый ломтик хлеба горчицей и соберите сэндвичи с чеддером, ветчиной, грибами и мюнстером. В сковороде на медленном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сэндвичи и жарьте, перевернув один раз и добавив при необходимости ещё масла, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится, примерно 12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 19 г., белки 37 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 113 мг., натрий 1678 мг., сахар 1 г.