Вернуться назад

Разноцветные чипсы с посыпкой из мака и кунжута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чипсы

  • 700 гр. смеси картофеля разных цветов (фиолетового, красного) и батата
  • 2 ст. л. смеси соли, мака, кунжута и сушёного лука для посыпки
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть бумагу и картофель
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина (если есть)

    Соус с хреном

  • 3/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня, застеленных пергаментом.
  2. Чипсы:

    Острым ножом или на мандолине нарежьте картофель поперёк на кружочки толщиной 0,3 см. Положите батат на один противень, а картофель – на другой и распределите ровным слоем. Можете куски положить вплотную друг к другу, но они не должны лежать внахлёст. Сбрызните кулинарным спреем, попадая на каждый ломтик. Равномерно посыпьте все ломтики батата и картофеля посыпкой из мака и кунжута.
  3. Запекайте в течение 10 минут, затем поменяйте противни местами и поверни те другой стороной. Продолжайте запекать, пока чипсы не станут коричневыми и хрустящими, ещё 10-15 минут. Батат и картофель будут становиться хрустящими с разной скоростью. Дайте чипсам остыть на противнях ещё 5 минут.
  4. Соус с хреном:

    Пока чипсы запекаются, смешайте в небольшой миске сметану, хрен, вустерский соус, острый соус и соль. Добавьте зелёный лук. Переложите чипсы на сервировочное блюдо или в миску и подавайте с соусом, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 78 мг., сахар 2 г.