Вернуться назад

Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Растительное масло, для фритюра
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку на противень с бортиками и отставьте в сторону. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли и заполните наполовину маслом. Нагрейте на среднем огне до 175°С.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле мёд, соус сирача, соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок и кунжутное масло и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 минут. Перелейте в большую миску и отставьте в сторону.
  3. Смешайте в большой миске кукурузный крахмал, муку, 1 и 3/4 ст. холодной воды, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Окуните куриные крылышки по нескольку штук в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно опустите их в горячее масло; перемешайте один-два раза, чтобы кусочки разделились. Жарьте до золотистой корочки и полной до готовности, регулируя огонь, чтобы поддерживать температуру масла при 175°С, примерно 8-9 минут на партию.
  5. Выньте курицу шумовкой и положите на подготовленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Пока крылышки ещё горячие, смешайте их с медовым соусом, чтобы полностью покрыть. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 926, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 9 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 1212 мг., сахар 24 г.