Вернуться назад

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 175 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментом.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте в другой миске сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яйца в масляную смесь, по одному за раз, взбивая после каждого добавления до полного включения; вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада
  3. Выложите по 12 порций теста на каждый подготовленный противень (по 1 ст. л. с горкой) примерно в 5 см. друг от друга. Смоченными водой руками сформируйте шарики. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, плоским и хрустящим, 24-28 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  4. Когда противни полностью остынут, выложите оставшееся тесто и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.