Вернуться назад

Печенье «Ведьмины пальцы» на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 28 крупных миндальных лепестков
  • 0,5 ст. малинового джема

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень с бортиками растительным маслом или застелите силиконовым ковриком. Отставьте.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, примерно 2–3 минуты. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. Набирая примерно по 1,5 ст. л. теста за раз, раскатайте его между ладонями в пальчики длиной 12 см. и толщиной примерно 1 см. Плотно вдавите по миндальному лепестку в кончик каждого пальца, чтобы получились ноготки. Сделайте несколько горизонтальных надрезов глубиной около 0,5 см. и длиной 1 см. в центре каждого пальца, чтобы получились костяшки. Прижмите тесто с обеих сторон надрезов. Выложите пальчики на подготовленный противень и выпекайте до светло-золотистого цвета, 16–18 минут. Переложите пальчики на решётку и дайте полностью остыть.
  4. В небольшой кастрюле разогрейте джем на слабом огне, около 2 минут. Окуните пальцы противоположными от ногтей сторонами в тёплый джем и выложите на блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 32 мг., сахар 10 г.