Вернуться назад

Капкейки «Ведьмины шляпы»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Шоколадная глазурь

  • 110 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1–2 ст. л. цельного молока
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Чёрный гелевый пищевой краситель

    Сборка

  • 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 12 рожков для мороженого
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. чёрного декоративного сахара для посыпки
  • 12 зелёных кислых ленточных конфет
  • 12 шоколадных драже в жёлтой глазури, например, M&M’s

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
  2. Капкейки:

    Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте горячее молоко на какао-порошок в большой миске и перемешайте. Дайте немного остыть.
  3. Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль и отложите в сторону. Смешайте сахар, масло, яйцо и ваниль с остывшей шоколадной смесью до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Распределите тесто по бумажным формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 20–23 минуты. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  4. Глазурь:

    Выложите кусочки шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте интервалами по 30 секунд, хорошо перемешивая лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным. Дайте немного остыть.
  5. Миксером с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой однородной массы, около 1 минуты. Добавьте остывший шоколад и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао и перемешайте до полного включения. Добавьте 1 ст. л. молока и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. молока, чтобы получилась однородная глазурь. Вмешайте чёрный краситель, начиная примерно с 1/8 ч. л., чтобы глазурь стала почти чёрной (всего может понадобиться до 1 ч. л.).
  6. Сборка:

    Застелите противень пергаментом и освободите место в холодильнике или морозильной камере для размещения капкейков. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте кусочки шоколада и кокосовое масло и разогревайте интервалами по 30 секунд, хорошо перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и не станет однородным. Дайте немного остыть. Пока шоколад остывает, небольшим ножиком аккуратно отпилите кончик каждого рожка для мороженого (примерно 2 см.) под углом, чтобы получились загнутые кончики шляп.
  7. Смажьте срезанный конец рожка растопленным шоколадом и поставьте его на подготовленный противень. Прикрепите кончик под углом, чтобы казалось, что конец шляпы загнут, и покрасьте небольшим количеством шоколада, чтобы скрепить две части вместе. Повторите то же самое с оставшимися рожками и поставьте в холодильник застывать, на 5–10 минут.
  8. Как только рожки скрепятся, высыпьте декоративный сахар в неглубокую миску или на небольшой противень. Слегка смажьте рожок растопленным шоколадом и обваляйте в посыпке. Поставьте вертикально на застеленный противень. Поставьте застывать в холодильник на 5–10 минут.
  9. Выложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечников в форме звезды. Отсадите глазурь в центр каждого капкейка и прижмите шляпку, чтобы она прилипла. Нарежьте кислые ленты и оберните ими основания шляпок примерно в 1 см. от края. При необходимости нанесите немного глазури, чтобы прикрепить концы к шляпке. Распределите глазурь по периметру капкейков, чтобы получились поля шляпок. Приклейте по жёлтой конфете к каждой ленте, чтобы получилась пряжка, аккуратно вдавливая её в глазурь.
Пищевая ценность одной порции: калории 999, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 149 г., клетчатка 6 г., холестерин 44 мг., натрий 181 мг., сахар 125 г.