Вернуться назад

Коктейль «Бульвардье» с жареным на гриле апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 кружков апельсина
  • 120 мл. бурбона
  • 120 мл. вермута, например, Carpano Antica
  • 120 мл. «Кампари»

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка сбрызните решётку гриля кулинарным спреем. Если вы используете сковороду-гриль, разогрейте её на среднем огне, а когда она нагреется, слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Выложите кружки апельсина на решётку или сковороду-гриль. Жарьте, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появятся следы от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите апельсин с огня и нарежьте 2 ломтика. Отложите.
  3. Смешайте бурбон, вермут, «Кампари» и нарезанные дольки жареного апельсина в шейкере со льдом и хорошо встряхните. Наполните бокалы наполовину льдом и перемешивайте, пока они не остынут, примерно 30 секунд. Процедите коктейль в бокалы и украсьте каждый долькой жареного апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 186, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.