«Тьма и буря» с имбирём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 10 см. корня имбиря, нарежьте монетками и отложите 4 кусочка для подачи
- Лёд
- 1 л. сельтерской воды
- 4 стопки тёмного рома, например, Gosling's
- 4 дольки лайма для подачи
- 4 шпажки
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
- Наполните 4 бокала льдом. Наполните каждый бокал на треть сельтерской водой. Добавьте по 1/4 ст. имбирного сиропа и аккуратно перемешайте. Положите перевёрнутую ложку на бокал и налейте 1 порцию рома поверх ложки так, чтобы ром не смешался с сельтерской.
- На каждую шпажку насадите кусочек имбиря и дольку лайма. Украсьте каждый коктейль шпажкой и наслаждайтесь.
|