Вернуться назад

«Тьма и буря» с имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 10 см. корня имбиря, нарежьте монетками и отложите 4 кусочка для подачи
  • Лёд
  • 1 л. сельтерской воды
  • 4 стопки тёмного рома, например, Gosling's
  • 4 дольки лайма для подачи
  • 4 шпажки

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  2. Наполните 4 бокала льдом. Наполните каждый бокал на треть сельтерской водой. Добавьте по 1/4 ст. имбирного сиропа и аккуратно перемешайте. Положите перевёрнутую ложку на бокал и налейте 1 порцию рома поверх ложки так, чтобы ром не смешался с сельтерской.
  3. На каждую шпажку насадите кусочек имбиря и дольку лайма. Украсьте каждый коктейль шпажкой и наслаждайтесь.