Суп с пельменями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. нашинкованной капусты
- 0,5 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой свинины
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 16 кусочков теста для вонтонов
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
- Положите капусту в большую кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте свинину, соевый соус и кунжутное масло. Взбейте 3–4 раза, чтобы мелко порубить мясо, но оно не должно превратиться в пасту.
- Разложите 16 кусочков теста для вонтонов на ровной поверхности. Выложите начинку ложкой в центр каждого квадрата, отступая от краёв 0,5 см. (примерно по 1 ч. л. на порцию). Смочите края теста водой и соедините уголки вонтонов в центре. Прижмите края, чтобы скрепить.
- Бросьте вонтоны в кипящий бульон. Варите 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Снимите с огня и добавьте зелёный лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 77 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 1796 мг., сахар 2 г.
|