Вернуться назад

Овощной суп с вонтонами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. свежего имбиря, натёртого
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёная часть отдельно от белой
  • 110 гр. нарезанных грибов шиитаке
  • 5 ст. куриного костного бульона или слабосолёного бульона
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на четвертинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 упаковка (340 гр.) замороженного теста для вонтонов (примерно 20 кусочков)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера или казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, имбирь и белые части зелёного лука и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте шиитаке и жарьте, пока грибы не начнут размягчаться, ещё минуту.
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте бок-чой и варите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 4–5 минут. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте тесто для вонтонов и варите до готовности, 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости подсолите суп.
  3. Разлейте по тарелкам, посыпьте зелёным луком. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1008 мг., сахар 2 г.