Печёная струганая спаржа с пармезаном и сухарями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок крупной спаржи (можно заменить брюссельской капустой)
- Оливковое масло extra virgin
- Половина чиабатты, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260°С.
- Обрежьте у спаржи жёсткие кончики. С помощью овощечистки нарежьте спаржу продольными лентами (если используете брюссельскую капусту, тонко нашинкуйте её).
- В большой миске аккуратно смешайте нарезанную спаржу с 2 ст. л. оливкового масла и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Выложите смесь из спаржи в чугунную сковороду диаметром 30 см. и сформируйте гнездо. Запекайте, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут мягкими, около 3 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Дайте хлебу равномерно поджариться, часто помешивая, 3–5 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте чеснок, чтобы ароматизировать масло и хлеб. Переложите хлеб со сковороды на разделочную доску и крупно нарежьте его. Посыпьте тёртым пармезаном и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте спаржу сухарями и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г.
|