Вернуться назад

Самые простые в мире чаши из печенья с шоколадным муссом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мусс

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Ягоды, такие как черника, малина и мелкая клубника, для украшения, по желанию
  • Тёртый горько-сладкий шоколад, для украшения, по желанию
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок

    Чаши из печенья

  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для печенья, например теста для печенья с кусочками шоколада Nestle Tollhouse
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Мусс: Растопите шоколад на водяной бане. Налейте в кастрюлю примерно 5 см. воды и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Выложите шоколад в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю так, чтобы миска не касалась воды. Нагревайте, помешивая лопаткой, пока шоколад не расплавится, не станет гладким и блестящим. Дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем перелейте сливки в миску и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно смешайте шоколад со сливками до полного включения. Выложите мусс в кондитерский мешок или пакет на зиплоке. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
  3. Чаши из печенья: Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Выложите примерно по 2,5 ст. л. теста для печенья в каждую ячейку формы для маффинов, прижимая тесто снизу и по бокам, чтобы получились чаши. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, но середина должна остаться мягкой, 14–16 минут. Если при извлечении формы из духовки серединки чаш из печенья немного поднялись, прижмите их дном мерной чашки. Дайте остыть в форме в течение 5 минут.
  4. Отсадите мусс в каждую чашу из печенья и при желании украсьте сверху ягодами и тёртым шоколадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 139 мг., сахар 24 г.