Вернуться назад

Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
  • 1 испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1–2 ч. л. хересного уксуса
  • 1/3 ст. миндаля Маркона, поджаренного и мелко порубленного
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи

Приготовление:

  1. В большую сковороду налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не карамелизуется, 6–7 минут.
  2. Добавьте сливовидные помидоры и нарезанный кубиками перец, посолите и готовьте, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 минут. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья чили и паприку и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте хересный уксус и готовьте ещё минуту. Попробуйте на вкус и подсолите. Снимите с огня и добавьте рубленый миндаль и шнитт-лук. Сбрызните соус оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 411 мг., сахар 5 г.