Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
- 1 испанская луковица, нарезанная кубиками
- 2 сливовидных помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 0,5 ст. перетёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1–2 ч. л. хересного уксуса
- 1/3 ст. миндаля Маркона, поджаренного и мелко порубленного
- Нарезанный шнитт-лук для подачи
Приготовление:
- В большую сковороду налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на умеренно-сильный огонь. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он слегка не карамелизуется, 6–7 минут.
- Добавьте сливовидные помидоры и нарезанный кубиками перец, посолите и готовьте, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 минут. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья чили и паприку и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте хересный уксус и готовьте ещё минуту. Попробуйте на вкус и подсолите. Снимите с огня и добавьте рубленый миндаль и шнитт-лук. Сбрызните соус оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 411 мг., сахар 5 г.
|